le menu - EINFACH. RAFFINIERT. KOCHEN. Was ist beim Umgang mit Hackfleisch wichtig? - LE MENU

Was ist beim Umgang mit Hackfleisch wichtig?

Der Offenverkauf von Hackfleisch untersteht strengen gesetzlichen Bestimmungen. Das dafür bestimmte Fleisch darf erst am Verkaufstag zerkleinert und gehackt werden. Es muss ununterbrochen gekühlt aufbewahrt und am selben Tag verkauft werden, weil es sonst sehr leicht verdirbt. Von der Herstellung bis zur Abgabe an den Kunden muss die Kühlkette funktionieren. Hackfleisch ist zum Sofortverbrauch bestimmt. Es sollte unbedingt am selben Tag verwendet oder portionenweise tiefgekühlt (Haltbarkeit 2-3 Monate) werden. Gerichte aus gekochtem Hackfleisch können zwei Tage im Kühlschrank oder 2-3 Monate im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Hinweis: Für den Einkauf in der wärmeren Jahreszeit eine Kühltasche mit Kühlelementen mitnehmen. Auch bereits abgepacktes Hackfleisch sofort kühlen und Verfalldatum auf der Verpackung beachten.

No Replies to "Was ist beim Umgang mit Hackfleisch wichtig?"