Tipp
- Besonders schön wird die Glasur, wenn zuerst die Konturen der Tännchen mit der Spritzglasur nachgezeichnet und die Flächen anschliessend mit der flüssigeren Glasur ausgefüllt werden.
- Lagern: Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.
- Tiefkühlen: Guetzli in Tiefkühlbeutel, Kunststoff- oder Blechdose füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.
- 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Zum Tiefkühlen eignen sich alle Guetzli ausser Eiweissgebäck (Meringue, Schümli). Sie können sogar mit Glasuren wie Puderzucker- oder Schokoladeglasur eingefroren werden. Zum Auftauen einlagig auf einem Kuchengitter oder Blech
auslegen. Bei farbiger Zuckerdeko kann es sein, dass die Farbe beim Auftauen leicht in die Glasur fliesst.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.