Glühwein-Sauce (Fondue Chinoise)
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2017 Ausgabe: 12 Seite: 52

Glühwein-Sauce (Fondue Chinoise)

Für 2–3 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 3 Stunden


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Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

Zutaten

2 dl Rotwein
1 Zimtstängel, halbiert
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 EL Rohzucker
180 g saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • 1 Wein mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, auf 0,5 dl einkochen, auskühlen lassen. Gewürze entfernen, kalt abspülen, trocknen, für die Garnitur beiseitestellen.
  • 2 Reduktion mit saurem Halbrahm verrühren, würzen, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen. Glühwein-Sauce anrichten, mit den beiseitegestellten Gewürzen garnieren.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 225 , Fett 15g , Kohlenhydrate 16g , Eiweiss 3g

Das Rezept saisonal kochen

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