Gelberbsensuppe mit knusprigem Trockenfleisch
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2020 Ausgabe: 03 Seite: 37

Gelberbsensuppe mit knusprigem Trockenfleisch

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
EINWEICHEN: über Nacht
BACKEN: ca. 15 Minuten
Backpapier für das Blech


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zum Vorbereiten

Zutaten

SUPPE
100 g Gelberbsen
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 Rüebli, in Stücken
50 g Knollensellerie, in Stücken
2 EL Butter
1,5 l Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm

GARNITUR
80 g Walliser Trockenfleisch IGP, in feinen Streifen
50 g Lauch, in feinen Streifen
1 TL Maisstärke
1 EL Rapsöl
50 g Crême fraîche
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Gelberbsen in eine grosse Schüssel geben, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Gelb­erbsen abtropfen lassen.
  • SUPPE
  • Gemüse in der heissen Butter andämpfen. Gelberbsen dazugeben, 3–5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, 30–40 Minuten köcheln. Fein pürieren, mit Rahm verfeinern.
  • GARNITUR
  • Trockenfleisch und Lauch mit Maisstärke und Öl mischen, würzen. Auf das vorbereitete Blech geben.
  • BACKEN
  • In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten knusprig rösten. Ofen ausschalten, bei offener Ofentüre die Trockenfleisch- und Lauchstreifen auskühlen lassen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Suppe anrichten, je einen Klacks Crème fraîche darauf verteilen, mit knusprigem Trockenfleisch und Lauch garnieren.

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