Bienenstich
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Bienenstich

Für 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde 20 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 2 Stunden
BACKEN: ca. 20 Minuten
Muffinform mit 12 Vertiefungen
Spritzsack mit gezackter Tülle (12-14 cm Ø)
Butter für das Blech


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Aus der Sendung

Zutaten

Teig
225 g Zopfmehl
1/3 TL Salz, des Alps
30 g Zucker
8 g Hefe, zerbröckelt
1,25 dl Milch, lauwarm
30 g Butter, flüssig
1 Eigelb

Belag
60 g Butter
60 g Zucker
1 ½ EL Honig
2 EL Rahm
1 Msp. Zimtpulver
2 Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben
70 g Mandelblättchen

Füllung
4 Eigelbe
80 g Zucker
2 EL Honig
1 Vanilleschote, ausgekratzt
40 g Maisstärke
4 dl Milch
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Rum, nach Belieben
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
  • BELAG
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben und Masse einköcheln bis sie hellbraun caramelisiert. Auskühlen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Ins vorbereitete Muffinblech legen, leicht flach drücken. Den noch lauwarmen Belag darauf verteilen. Zugedeckt nochmals 20-25 Minuten aufgehen lassen.
  • BACKEN
  • Auf der 2-untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • FÜLLUNG
  • Eigelb, Zucker, Honig, Vanille in einer Chromstahlpfanne zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen., Maisstärke mit wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch zur Eimasse rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen. Gut ausgedrückte Gelatine darunter rühren, sofort Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen lassen. Rum und Schlagrahm darunterziehen, in Spritzsack füllen. Bienenstiche horizontal halbieren und mit der Crème füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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