Eisgekühlte  Zucchetti-Basilikum-Suppe
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2017 Ausgabe: 06 Seite: 40

Eisgekühlte Zucchetti-Basilikum-Suppe

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 3 Stunden
BACKEN: ca. 5 Minuten
Backpapier für das Blech


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Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Suppe
½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Zucchetti, in Stücken
0,5 dl Weisswein
4 dl Wasser
1 TL Salz, wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum, geschnitten
Eiswürfel
Basilikum zum Garnieren

Brot-Chips mit Basilikum-Öl
5 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, halbiert
¾ Bund Basilikum, fein geschnitten
100 g Baguette vom Vortag, in hauchdünnen Scheiben
Fleur de Sel


To Bring

Zubereitung

  • 1 Suppe: Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchetti bei-fügen, 5 Minuten mitdämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Suppe zugedeckt 10–15 Minuten köcheln.
  • 2 Suppe pürieren, auskühlen, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Basilikum beifügen, nochmals kurz pürieren. Suppe anrichten, Eiswürfel beigeben, mit Basilikum garnieren.
  • 3 Brot-Chips mit Basilikum-Öl: Öl und Knoblauch erwärmen, auskühlen. Basilikum beifügen, fein pürieren. Brotscheiben auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3–5 Minuten knusprig backen. Brotscheiben mit dem Basilikum-Öl beträufeln, salzen, zur Suppe servieren.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 261 , Fett 17g , Kohlenhydrate 19g , Eiweiss 5g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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