Berliner mit Kürbisfüllung
© le menu
2019 Ausgabe: 01 Seite: 52

Berliner mit Kürbisfüllung

Für 8–12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 3 Stunden
Brattopf oder Fritteuse
Spritzsack mit glatter Tülle von 6–8 mm Ø


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

Hefeteig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
3 EL Zucker
20 g Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch
50 g Butter, weich, in Stücken
1 Ei, verklopft

Kürbis-Konfitüre
250 g Kürbis, gerüstet, klein gewürfelt
1 dl Wasser
3 EL Zitronensaft (ca. 50 g)
Ca. 3 EL Orangensaft (ca. 50 g)
150 g Zucker
1–2 l Frittieröl
Ca. 75 g Zimtzucker zum Wenden


To Bring

Zubereitung

  • 1 Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • 2 Konfitüre: Alle Zutaten aufkochen. Unter häufigem Rühren 20–30 Minuten weichkochen. Alle sehr fein pürieren, auskühlen lassen.
  • 3 Den Teig in 8–12 Portionen teilen. Je eine Kugel formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen, mit einem Tuch zudecken und noch einmal 30–40 Minuten aufgehen lassen.
  • 4 Das Frittieröl im Brattopf auf ca. 170 °C erhitzen. Portionenweise 3–4 Hefekugeln ins nicht zu heisse Fett geben und beidseitig je 3–4 Minuten hellbraun backen. Berliner mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf mit Haushaltpapier belegtem Kuchengitter abtropfen lassen. und auskühlen lassen.
  • 5 Die Kürbiskonfitüre in den Spritzsack füllen, Berliner damit füllen, im Zimtzucker wenden und frisch servieren.

Tipp
– Statt die Berliner mit dem Spritzsack zu füllen, den Teig 6–7 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen, die Hälfte mit Eiweiss bestreichen, je 1 TL Kürbiskonfitüre daraufgeben, mit einer 2. Teigrondelle bedecken, Ränder gut verschliessen, aufgehen lassen und frittieren wie oben.
Variante: Wer keine Tülle zum Füllen hat, schneidet die gebackenen Berliner quer auf und füllt das Gebäck mit der Konfitüre.
– Die Berliner nach Belieben mit anderer Konfitüre, mit Lemon Curd, Nutella etc. füllen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 430 , Fett 17g , Kohlenhydrate 62g , Eiweiss 6g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Honeycombs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Granatapfel-Schichtdessert

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bûche de Noël

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grapefruit brûlée mit süssem Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.