Federkohl-Spargel
© le menu
2017 Ausgabe: 11 Seite: 19

Federkohl-Spargel

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 1 Stunde
Backpapier für das Blech


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Federkohl-Chips
200 g Federkohlblätter, in mundgerechten Stücken
2 EL Rapsöl
Salz
Wenig Currypulver

Federkohl-Spargel
2 EL Mandelblättchen
Ca. 500 g Federkohl-Spargel (Rippen)
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

Federkohl-Rahmgemüse
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 g Federkohlblätter, in feine Streifen geschnitten
1 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Saucenhalbrahm
½ Bio-Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft
½ Bio-Orange, in Spalten, zum Garnieren
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • 1 Federkohl-Chips: Federkohl mit Öl, Salz und Curry mischen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten, leicht geöffneten Ofens, ca. 1 Stunde knusprig trocknen, dabei 1–2 Mal wenden, herausnehmen.
  • 2 Federkohl-Spargel: Mandeln in der Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Federkohl-Spargel in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen. In der heissen Bratbutter kurz braten, würzen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  • 3 Federkohl-Rahmgemüse: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Federkohl beifügen, mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, weich garen. Rahm beifügen, sämig einkochen, mit Orangenschale und -saft abschmecken, würzen.
  • 4 Federkohl-Spargel auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse und Chips darübergeben, garnieren.

Tipp
Dazu passen Kartoffelgratin oder Ofenkartoffeln.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 355 , Fett 28g , Kohlenhydrate 10g , Eiweiss 14g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tomatensalat mit Burrata

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spaghetti mit Jogurt-Minz-Pesto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackene Blumenkohlscheiben mit Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eier-Brötli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta-Madeleines mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffeln Pavé

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Morchelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fusilli-Gratin mit Zucchetti

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.