Polenta-Rosmarin-Mozzarella-Sticks
© le menu
2020 Ausgabe: 06 Seite: 32

Polenta-Rosmarin-Mozzarella-Sticks

FÜR 16 Stück
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
KOCHEN LASSEN: ca. 40 Minuten
GRILLIEREN: ca. 10 Minuten
MARINIEREN: 30 Minuten
Cakeform mit Öl bestrichen und mit hitzebeständiger Klarsichtfolie ausgelegt


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

ROSMARIN
16 Rosmarinzweig, von 5 cm Länge 16 Rosmarinzweige von je ca. 5 cm Länge (ca. 2 Bund)

POLENTA
5,5 dl Gemüsebouillon
0,75 dl Vollrahm
150 g Maisgriess, feiner
20 g Butter, in Stücken
60 g Sbrinz AOP, gerieben
2 Ei, verquirlt

MOZZARELLA
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln, abgetropft
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Pfeffer
2 EL Olivenöl


To Bring

Zubereitung

  • ROSMARIN
  • Von den Rosmarinzweigen jeweils die untere Hälfte der Nadeln abstreifen. 1 EL davon fein hacken.
  • POLENTA
  • Bouillon und Rahm mit gehacktem Rosmarin aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20–30 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren. Butter und Sbrinz darunterrühren, Eier dazugeben und nochmals gut verrühren. Polenta in die vorbereitete Form füllen, auskühlen lassen. Polenta aus der Form heben, in ca. 16 Würfel von je ca. 4 × 5 cm schneiden.
  • MOZZARELLA
  • Mit allen Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
  • GRILLIEREN
  • Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 6–10 Minuten grillieren, dabei Polenta-Würfel regelmässig sorgfältig wenden.
  • FERTIGSTELLEN
  • Je 1 Mozzarella-­Kugel und je 1 Polentawürfel an je 1 vorbereiteten Rosmarinzweig stecken. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln.

Tipp
- Mit den restlichen Rosmarinnadeln, ein Rosmarinöl herstellen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Stanser Fladen aus dem Rauch

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grillierter Blumenkohl mit Tahini-Mayo

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Babylattich-Aprikosen-Platte  mit selbst gemachtem Grill-Käse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.