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Aus der Sendung
Zutaten
SAUERTEIGBROT
500 g Bauernbrotmehl 1 1/2 TL Salz, des Alpes 10 g Hefe 1 TL Zucker 1 dl Wasser 20 g Sauerteigpulver 2 ½ - 3 dl Wasser
FLANKSTEAK
600 g Flanksteak 1 Rosmarinzweig 2 EL Olivenöl 1 TL Salz, des Alpes Bratbutter
RUSSIAN MAYONNAISE
2 frisches Eigelbe
1 EL Senf
1 EL
½ TL Sel des Alpes
1,5 dl Erdnussöl
2-3 EL frisch geriebener Meerrettich
FERTIG STELLEN
1 Mini-Lattich, Blätter gewaschen
50 g milder Gruyère-Käse, in feinen Scheiben
100 g vorgekochtes Sauerkraut, warm
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe bis und mit Wasser verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestäuben, ca. 20 Minuten gehen lassen, bis die Hefe schäumt. Sauerteigpulver und Wasser verrühren, zum Mehl giessen, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, ca. 7 Minuten kneten, in die Schüssel geben, zugedeckt um das Doppelte gehen lassen (evtl. am Vortag, über Nacht im Kühlschrank). Teig durchkneten, achteln, längliche Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Oberfläche mit scharfem Messer je 3mal einschneiden. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
FLANKSTEAK
Flanksteak bis und mit Olivenöl in einem Kunststoffbeutel vakuumieren. Ca. 2 Stunden bei 55°C sousvide garen. Aus dem Beutel nehmen, würzen, in heissem Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten braten, ca. 10 Minuten ruhen lassen, in c. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
RUSSIAN MAYONNAISE
Eigelbe bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren, zuerst tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Masse halbieren. Hälfte der Mayonnaise mit Meerrettich verrühren, mit Sel des Alpes würzen.
FERTIG STELLEN
Brothälften mit Mayonnaise bestreichen, mit Flanksteak- und Käsescheiben belegen, Sauerkraut und Russian Mayo darauf verteilen. Brothälften darauf legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 3 Minuten backen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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