Tipp
Stefan Wälty
Ähnlich wie bei einem Kartoffelsalat kann man die gekochten Hörnli noch heiss mit der Sauce mischen. Sie nehmen dadurch etwas mehr von der Sauce auf. Damit die Hörnli nicht matschig und weich werden, reduziert man die Kochzeit um etwa 2 Minuten. Die Hörnli ziehen in der Sauce noch etwas nach.
Beatrix Leonhardt
Ich nehme auch gerne Käse, gerade wenn der Hörnlisalat vegetarisch sein soll. Bei festen Käsesorten wie z. B. Gruyère AOP bleibt der Salat schön locker. Mit Feta bekommt der Hörnlisalat eine mediterrane Note. Frische Kräuter dürfen auch nicht fehlen.
Andrea Mäusli
In meinem Hörnlisalat hats anstelle von Mayo sauren Halbrahm. Und – ganz wichtig! – geschälte Mandeln, die ich röste und grob hacke. Das gibt dem Hörnlisalat einen zusätzlichen Kick, und eine weitere Textur.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.