Kartoffel-Pilz-Gratin
© le menu
2020 Ausgabe: 09 Seite: 36

Kartoffel-Pilz-Gratin

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 55 Minuten
1 weite ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

Familien-Rezepte

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Wenig Butter

KARTOFFEL-PILZ-GRATIN

250 g Lauch, längs halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
350 g braune Champignons, in Scheiben
½ TL Salz, wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, längs in 2–3 mm dicken Scheiben
1 TL Salz, wenig Pfeffer
300 g Vacherin AOP, in kleinen Stücken
½ Bund Majoran, Blätter abgezupft
2 dl Vollrahm
Wenig Muskat
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • Lauch und Pilze würzen, in der heissen Bratbutter 3–5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Weiterbraten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Kartoffeln beidseitig würzen. Käse und Majoran mischen. Formenboden mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Pilz-Lauch-Mischung und 1/3 des Käses darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Kartoffeln mit dem restlichen Käse belegen. Rahm würzen, darübergiessen.
  • BACKEN
  • Auf der zweituntersten Rille des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen. Hitze auf 240 °C erhöhen, Gratin 8–10 Minuten fertig backen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Sep Okt Nov

Das könnte Sie auch interessieren

Kartoffeln Pavé

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fusilli-Gratin mit Zucchetti

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gnocchi alla romana

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Parmigiana di melanzane

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Matafan au fromage

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grillkäse, Feigen und Tomaten aus dem Ofen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

 Nudelauflauf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Croissant  perdu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta al forno mit Gemüse-Sugo

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Apfel-Zucchini-Auflauf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gratin Dauphinois (Kartoffelgratin)

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.