Limetten-Bretzeli
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2021 Ausgabe: 12 Seite: 21

Limetten-Bretzeli

FÜR ca. 50 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 ½ Stunden
KÜHL STELLEN: ca. 1 ¾ Stunden
BACKEN: ca. 10 Minuten
1 Bretzeli-Ausstecher von ca. 5 cm Länge
Backpapiere für die Bleche


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG
225 g Butter, Raumtemperatur
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Eigelb
275 g Mehl 40 g Maisstärke

GLASUR
150 g Puderzucker, gesiebt
4 EL Limettensaft
4 EL Hagelzucker, leicht zerdrückt
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen, ca. 3 Minuten schlagen, bis die Masse hell ist. Limettenschale und -saft mit Eigelb verrühren, unter die Butter-Masse rühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, kurz verrühren, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1–1 ½ Stunden kühl stellen.
  • FORMEN
  • Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Bretzeli ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen.
  • BACKEN
  • Miteinander im auf 170 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 9–11 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre 5–10 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  • GLASUR
  • Beide Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Bretzeli damit bestreichen, mit Hagelzucker und Limettenschale bestreuen, trocknen lassen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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