Mokka-Auflauf
© le menu
2017 Ausgabe: 04 Seite: 92

Mokka-Auflauf

Für 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
6 ofenfeste Portionenförmchen mit je ca. 2 dl Inhalt


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

Wenig Butter und Zucker
1 ½ TL sofortlösliches Kaffee-granulat oder -pulver
1 EL Wasser, heiss
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
250 g Ricotta
4 EL Maisstärke
3 Eiweiss
2 EL Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben


To Bring

Zubereitung

  • 1 Förmchen ausbuttern und zuckern.
  • 2 Kaffee im Wasser auflösen. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben und schlagen, bis die Masse heller ist. Ricotta dazurühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren.
  • 3 Eiweiss steif schlagen, Zucker ein-rieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Ricotta-Masse ziehen.
  • 4 Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Mit dem Daumennagel 5 mm tief dem Förmchenrand entlang fahren (der entstehende «Graben» in der Masse bewirkt, dass die Soufflés regelmässig aufgehen).
  • 5 In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Mit Kakao-pulver bestäuben, sofort servieren.

Tipp
Dazu passt mit wenig abgeriebener Orangenschale aromatisierte Crème fraîche.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 180 , Fett 8g , Kohlenhydrate 21g , Eiweiss 6g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Fusilli-Gratin mit Zucchetti

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Reisauflauf mit gebackenen Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kohlrabi Bordelaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gnocchi alla romana

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Älplermagronen

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Milchrahmstrudel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Birnen-Auflauf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fächeräpfel mit Florentiner-Streuseln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pommes  savoyardes

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beeren-Auflauf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.