6 Crevetten von SwissShrimps, mit Kopf
4 Pouletschenkel, im Gelenk halbiert
600 g Kaninchenragout
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
Je 2 rote und gelbe Peperoni, ca. 400 g, in Würfeln
500 g Rundkornreis, z. B. Arroz Bomba oder Cebolla
1–2 TL edelsüsser oder geräucherter Paprika
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
Ca. 8 dl Hühnerbouillon, heiss
Einige Safranfäden
½ TL Zimtpulver, nach Belieben
300 g Miesmuscheln, gereinigt, offene Muscheln aussortiert
200 g tiefgekühlte Erbsen, angetaut
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Tipp
Die Paella ist ein Pfannengericht auf der Basis von Reis aus der Region Valencia an der Ostküste Spaniens. Die Paella lässt sich mit Meeresfrüchten und Fisch (Paella de marisco), mit Fleisch und Meeresfrüchten (Paella mixta) oder vegetarisch (Paella de verdure) geniessen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.