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Vegetarische Gerichte
Zutaten
Mandelglace
3 dl Mandeldrink
3 Eigelb
50 g Zucker
100 g weisse Schokolade, gehackt
50 g weisses Mandelmus
2 dl Doppelrahm
50 g weisse Schokolade, gehackt
3 EL Mandeln, gehackt, geröstet, ausgekühlt
Himbeersauce
200 g Himbeeren und einige zum Garnieren
1 EL Zitronensaft
50 g Honig, z. B. Akazien
2–3 EL weisse Schokoladenlocken zum Garnieren
1 Mandelglace: Mandeldrink, Eigelb und Zucker unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, auskühlen lassen. Mandelmus und Doppelrahm daruntermischen und die Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2–3 cm hoch in ein Chromstahlgefäss giessen, während 4–6 Stunden gefrieren, dabei immer wieder umrühren, so dass keine Eiskristalle entstehen. Kurz bevor die Glace fertig ist, die gehackte Schokolade und die Mandeln daruntermischen, bis zum Servieren gefrieren.
2 Himbeersauce: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und kühl stellen.
3 Glace evtl. kurz antauen lassen, zu Kugeln formen, in Becher geben, mit der Himbeersauce übergiessen und garnieren.
Tipp
Nach Belieben die Mandeln durch Haselnüsse ersetzen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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