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2022 Ausgabe: 09 Seite: 77

Hot coconutmilk cake mit Himbeeren

FÜR ca. 6 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
1 Backblech von 30 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Blechrand


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG
2,5 dl Kokosmilch
3 Eier
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g Butter
2 TL Zitronensaft
300 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Msp. Salz
400 g Himbeeren
1 Handvoll Kokosspäne
1–2 EL Zucker


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Kokosmilchpackung ohne vorher zu schütteln öffnen, 1,25 dl Crème von der Milch abschöpfen. Es bleiben ca. 1,25 dl Kokosmilch übrig.
  • TEIG
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker 4–5 Minuten sehr hell und schaumig rühren. Kokosmilch (flüssigen Teil) heiss werden lassen. Butter beigeben, schmelzen. Zitronensaft beifügen. Noch heiss unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen, dazusieben, kurz darunterheben. Ins vorbereitete Blech geben. Kokoscrème löffelweise darauf verteilen, 2/3 der Himbeeren daraufstreuen. Kokosspäne daraufgeben.
  • BACKEN
  • Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen, restliche Himbeeren daraufstreuen, 10–15 Minuten fertig backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Zucker daraufstreuen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul Aug Sep Okt

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