Quitten-Gelee
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2019 Ausgabe: 10 Seite: 24

Quitten-Gelee

ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
KOCHEN: ca. 1  ¼ Stunden
STEHEN LASSEN: ca. 24 Stunden
Gut verschliessbare Gläser


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zum Vorbereiten

Einmachen & Konservieren

Vegetarische Gerichte

Zutaten

2 kg Quitten
1,6 kg Zucker
1 dl Zitronensaft


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Flaum der Quitten mit einem Tuch abreiben. Fliege entfernen. Quitten in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Pfanne geben. So viel Wasser dazugiessen, dass die Früchte knapp bedeckt sind, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Deckel entfernen, Quitten auskühlen lassen. Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur 12–24 Stunden stehen lassen.
  • ZUBEREITEN
  • Alles aufkochen. Durch ein sauberes Tuch abgiessen und abtropfen lassen. Quitten nicht ausdrücken, da sonst der Saft trüb wird. Saft abmessen. Pro Liter Saft 800 g Zucker und 0,5 dl Zitronensaft beifügen, aufkochen, unter Rühren ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen: ein Tropfen auf ein kaltes Tellerchen gegeben, sollte rasch gelieren. Gelee siedend heiss in saubere vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Nach Belieben 15–20 Minuten in knapp siedendem Wasser oder im Dampfgarer sterilisieren. Auskühlen lassen.

Tipp
- Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert 1 Jahr.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Sep Okt Nov

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