Linsentätschli mit Kräutersauce
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2020 Ausgabe: 01 Seite: 48

Linsentätschli mit Kräutersauce

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten


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Einfach & schnell

Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TÄTSCHLI
1 Dose grüne Linsen, 430 g, abgespült, gut abgetropft, ergibt 250 g
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Haselnüsse, grob gehackt
3–4 EL Paniermehl
1 Rüebli, in feinen Würfeln
1 Ei, verquirlt
1 TL Salz
2 EL Bratbutter

SAUCE
250 g griechischer Jogurt
1 Bund gemischte Kräuter, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale


To Bring

Zubereitung

  • TÄTSCHLI
  • Linsen mit Kreuzkümmel grob pürieren. Zwiebel und restliche Zutaten bis und mit Salz beigeben, gut verkneten. Von Hand zu 4 gleichgros­sen Burgern formen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  • SAUCE
  • Jogurt mit den restlichen Zutaten gut verrühren, zu den Tätschli servieren.

Tipp
- Mit grünem Salat servieren

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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