Klassischer Frühlings-Flammkuchen
© le menu
2019 Ausgabe: 05 Seite: 76

Klassischer Frühlings-Flammkuchen

FÜR 2–3 Personen / FÜR 2 Bleche
ZUBEREITEN TEIG: ca. 15 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 6 Stunden oder über Nacht
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
Backpapier für die Bleche oder
Butter und Paniermehl für die Bleche


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Zutaten

TEIG
1 Portion Flammkuchen-Teig, siehe Grundrezept Flammkuchen-Teig

BELAG
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2–3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g geräucherter Speck, in dünnen Stäbchen


To Bring

Zubereitung

  • TEIGzubereiten, siehe Grundrezept Flammkuchen-Teig,
  • Ofen auf 230 °C Heissluft/Umluft mit zusätzlicher Unterhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu 2 blechgrossen Rechtecken auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Teige mit einer Gabel einstechen.
  • BELAGTeige mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen, Crème fraîche würzen. Bundzwiebeln und Speck darauf verteilen.
  • BACKENBleche nacheinander auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen. Oder beide Flammkuchen miteinander backen und die Bleche nach der halben Backzeit tauschen.

Tipp Es lohnt sich, das Paniermehl selber zu machen. Hierfür nicht mehr ganz frisches Brot in Scheiben schneiden, bei Raumtemperatur trocknen lassen oder die Restwärme des Backofens dafür nutzen. Anschliessend im Cutter mahlen. Gut verschlossen und trocken aufbewahrt, ist das Paniermehl mehrere Wochen haltbar.

Wird das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut, wird der Boden besonders knusprig.

Übrig gebliebene Brösmeli-Reste vom Blech über Pasta oder Knöpfli streuen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov

Das könnte Sie auch interessieren

Polenta-Madeleines mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mini Sausage Rolls

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sauce Béarnaise

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Thon-Brötli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Reibekuchen mit Caramel-Apfelmus

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fatayer

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Hot Dog Buns

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Corn-Dogs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spanakopita

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Wontons frittiert

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sbrinz-Wähe

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Elsässer Lauchkuchen

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Brot mit Avocado und Rauchlachs

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sauerkraut

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.