Auberginen-Hackfleisch-Focacce
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2018 Ausgabe: 07 Seite: 20

Auberginen-Hackfleisch-Focacce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
AUFGEHEN LASSEN: ca. 2 Stunden
BACKEN: ca. 20 Minuten
Backpapier für die Bleche


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Zutaten

Hefeteig
100 g Auberginen, klein gewürfelt
3 EL Bratbutter, oder Bratcrème
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Thymianblättchen, abgezupft
400 g Mehl
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
2,5 dl Wasser
Salz, Pfeffer

Belag
1 Aubergine, ca. 250 g, in Scheiben
3–4 EL Bratbutter, oder Bratcrème
300 g Hackfleisch, z. B. Rind
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Thymianblättchen, abgezupft
1 dl Rotwein, oder Fleischbouillon
1–2 TL Randenpulver, nach Belieben
1 dl Fleischbouillon
2 EL Butter
100 g Frischkäse, (Feta-Art), siehe Tipp, gewürfelt
1–2 EL Rapsöl, zum Beträufeln
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer, Paprika
Thymianzweige und Micro Leaves, z. B. Randen, zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • 1 Hefeteig: Auberginenwürfel in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Thymian beifügen, kurz mitbraten, würzen und auskühlen lassen. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde giessen. Auberginen beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • 2 Belag: Auberginen in etwas heisser Bratbutter beidseitig anbraten, würzen und herausnehmen. Fleisch in der restlichen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Thymian mitbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Evtl. Randenpulver, Bouillon und Butter beifügen, etwas einkochen, würzen und auskühlen lassen.
  • 3 Aus dem Teig 4 Ovale von ca. 25  11 cm auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen und noch einmal 20–30 Minuten aufgehen lassen.
  • 4 Hackfleischsauce auf den Teig-Ovalen verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Auberginen-Scheiben und Frischkäse darüber verteilen, mit Öl beträufeln. Die Enden der Focacce nach Belieben verdrehen.
  • 5 Miteinander im auf 210 °C Heissluft /Umluft oder nacheinander im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Focacce herausnehmen, garnieren und heiss oder lauwarm servieren.

Tipp
– Randenpulver ist im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.
– Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 890 , Fett 49g , Kohlenhydrate 76g , Eiweiss 32g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul Aug Sep Okt

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