Tomaten-Kartoffelauflauf
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2023 Ausgabe: 07 Seite: 50

Tomaten-Kartoffelauflauf

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
BACKEN: ca. 45 Minuten
Backpapier für das Blech


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Vegetarische Gerichte

Laktosefrei

Glutenfrei

Zutaten

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
100 g Le Gruyère AOP, grob gerieben
25 g Butter, in Flocken
Salz, Pfeffer
1 kg gemischte Tomaten, quer in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Knoblauch, quer halbiert
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Zweige Oregano, abgezupft


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITEN
  • Kartoffeln und Zwiebeln mischen, auf das vorbereitete Blech geben.
  • Käse und Butterflocken darüber verteilen, würzen.
  • BACKEN
  • Im auf 180 °C (Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Tomatenscheiben und Knoblauch auf die Kartoffeln verteilen, Öl darüberträufeln, würzen, 15–20 Minuten fertig backen.
  • Oregano darauf verteilen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov

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