Gedämpftes Gemüse mit Bier-Butter-Sauce
© le menu
2017 Ausgabe: 03 Seite: 78

Gedämpftes Gemüse mit Bier-Butter-Sauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Einfach & schnell

Zutaten

Gemüse
ca. 1 kg gemischtes Gemüse, z. B. Bundrüebli, Radieschen, Lauch, Pfälzer Rüebli, gerüstet, in Stücken oder längs halbiert
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 EL Butter
3–4 Handvoll Spinat, ca. 100 g
Salz, Pfeffer
250 g gekochte Kichererbsen

Bier-Butter-Sauce
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter zum Dämpfen
1,5 dl dunkles Bier
1 dl Fleischbouillon
1–2 EL Honig
75–100 g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer

4 EL Haselnüsse, gehackt


To Bring

Zubereitung

  • 1 Gemüse: Rüebli, Radieschen, Lauch und Pfälzer Rüebli auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Frühlings-zwiebeln in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Kichererbsen beifügen, zugedeckt heiss werden lassen.
  • 2 Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bier und Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Honig beifügen, Butter unter Rühren mit dem Schwing-besen portionenweise darunterrühren. Die Sauce darf nicht kochen.
  • 3 Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, würzen und über das Gemüse giessen, mit Haselnüssen bestreuen.

Tipp Dazu passen gebratene Kartoffeln.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 472 , Fett 31g , Kohlenhydrate 32g , Eiweiss 9g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das könnte Sie auch interessieren

Tessiner Brasato al Merlot

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kalbsvoressen und Kartoffelstock

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mairüben mit Erbsen und Kapuzinerkresse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spargelrisotto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kalbssteaks mit Morchelsauce und Kartoffeln Pavé

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Luganighe al sugo

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tomatensalat mit Burrata

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spaghetti mit Jogurt-Minz-Pesto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pfannen-Tortilla

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fried Rice mit Poulet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lachsfilet mit Spinat und Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackene Blumenkohlscheiben mit Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.