Lammracks mit Ananas-Ingwer-Chutney
© le menu
2023 Ausgabe: 12 Seite: 40

Lammracks mit Ananas-Ingwer-Chutney

FÜR 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
MARINIEREN: ca. 20 Minuten
GAREN IM OFEN: ca. 35 Minuten
Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Glutenfrei

Zutaten

LAMMRACKS
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 Lammracks, je ca. 450 g, pariert, trocken getupft
2 EL Bratbutter

CHUTNEY
1 Zwiebel, fein gehackt
½–1 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 cm Ingwer, gerieben
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
½ Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
200 g Ananas, in 0, 5 cm grossen Würfeln
1 EL Honig
½ TL Koriandersamen, zerstossen
¼ TL Salz
Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • LAMMRACKS
  • Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Lammracks damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten marinieren. In heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Fleisch in die vorgewärmte Form geben
  • GAREN IM OFEN
  • In der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten garen, die Kerntemperatur sollte 56 °C betragen. Fleisch 15 Minuten bei 80 °C warm stellen, die Kerntemperatur sollte dabei 62 °C erreicht haben.
  • CHUTNEY
  • Zwiebel, Peperoncino und Ingwer in Rapsöl andünsten. Mit Essig und Limettensaft ablöschen. Ananas dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen dazugeben, würzen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Lammracks tranchieren, mit dem Chutney servieren.

Tipp
Dazu passt Gewürzreis oder Bulgur. Die vierfache Menge des Chutneys machen und heiss in sterile, gut verschliessbare Gläser füllen. Haltbarkeit: ungeöffnet 6 Monate.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Kalbsvoressen und Kartoffelstock

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Luganighe al sugo

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tomatensalat mit Burrata

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pfannen-Tortilla

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fried Rice mit Poulet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lachsfilet mit Spinat und Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackene Blumenkohlscheiben mit Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eier-Brötli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta-Madeleines mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mini Sausage Rolls

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffeln Pavé

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Morchelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.