Polpette mit Sellerie-Risotto
© le menu
2024 Ausgabe: 01 Seite: 34

Polpette mit Sellerie-Risotto

FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
SCHMOREN: ca. 30 Minuten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Kochen für Freunde

Zutaten

POLPETTE
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
2 Eier, verquirlt
50 g Paniermehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
500 g Hackfleisch, gemischtes
Olivenöl zum Anbraten

TOMATENSAUCE
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Pelati, ca. 800 g
1 EL getrockneter Oregano
½ TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

RISOTTO
1 Zwiebel, gehackt
300 g Knollensellerie, in Würfelchen
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
Ca. 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
100 g Reibkäse
50 g Haselnüsse, geröstet, gehackt


To Bring

Zubereitung

  • POLPETTE
  • Zwiebel bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fleisch dazugeben, gut kneten, ca. 18 Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bällchen portionenweise rundum je ca. 4 Minuten darin anbraten. Beiseitestellen.
  • TOMATENSAUCE
  • In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Pelati und alle Zutaten bis und mit Pfeffer dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, Hitze reduzieren, Fleischbällchen dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
  • RISOTTO
  • Zwiebel und Sellerie in Öl knapp weich dünsten, Risottoreis beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, sodass der Reis knapp bedeckt ist, Lorbeerblatt dazugeben. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20–25 Minuten garen. Nach und nach mit der restlichen heissen Bouillon auffüllen, würzen. Vor dem Servieren Zitronenschale, -saft und Reibkäse untermischen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Polpette und Risotto anrichten, Risotto mit Nüssen bestreuen.
  • Reibkäse dazu servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Tessiner Brasato al Merlot

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kalbsvoressen und Kartoffelstock

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Luganighe al sugo

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tomatensalat mit Burrata

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pfannen-Tortilla

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fried Rice mit Poulet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lachsfilet mit Spinat und Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackene Blumenkohlscheiben mit Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eier-Brötli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta-Madeleines mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mini Sausage Rolls

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffeln Pavé

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.