Kreativ mit Chavroux

Chavroux erobert mit Milde und Crèmigkeit die Schweizer Küche!

 

Chavroux ist ein Everybody’s Darling, seine Milde und Crèmigkeit machen den Ziegenkäse zum kreativen Alleskönner in einer frischen, gesunden und kreativen Kochwelt. Ob warm, ob kalt, süss oder pikant, Chavroux ist ein Alleskönner und inspiriert zu kreativen Kochideen. Dabei kann der Ziegenkäse weit mehr als ein Auftritt auf der Käseplatte. Wie wäre es mit einem frischen Avocadotoast? Darf es Spaghetti an sämiger Pestosauce sein? Oder ein raffiniertes Spargelomlett? Der charmante Franzose bringt Savoir-Faire und Savoir-Vivre auf den Teller und mausert sich zum kreativen Alleskönner für unzählige Rezeptideen. Diese schmecken nicht nur herrlich sondern sind auch leicht bekömmlich und gesund. So begeistert Chavroux Einsteiger genauso wie bekennende Liebhaber, Bodenständige wie Gourmets. Das macht ihn zum beliebtesten Ziegenkäse der Schweiz.

Chavroux – Gesundes aus 100% Ziegenmilch

Die Ziegenkäsespezialitäten von Chavroux sind ein Superpaket an gesunden Inhaltsstoffen und bringen alles mit, wofür Ziegenmilch berühmt ist. Ziegenkäse ist durch den deutlich niedrigeren Laktosegehalt generell bekömmlicher als Kuhmilch und für Menschen mit Magenproblemen und Laktoseintoleranz sehr empfehlenswert. Zudem ist Ziegenkäse eine wichtige Eiweiss- und Kalziumquelle und damit eine Wohltat für die Knochen. Ein hoher Gehalt an Vitamin A, B, D, K, Thiamin und Niacin unterstützen den Körper optimal bei sportlichen Leistungen. Das macht Ziegenkäse zu einer wertvollen Unterstützung für eine ausgewogene Ernährung.

Französisches Savoir-Faire mit viel Savoir-Vivre

Die Ziegenkäse-Spezialitäten von Chavroux stehen ganz im Zeichen der französischen Käsekunst und jeder Bissen Chavroux zaubert ein Stück dieses Lebensgefühls auf Schweizer Teller. Dabei ist sein Name ein Versprechen: die beiden französischen Begriffe für Ziege/ chèvre und mild/doux verschmelzen zu Chavroux.

Rezeptideen und Inspirationen

Spaghetti Peterlipesto für 4 Personen

Zutaten:
50 gr. Ruccola
2 Zweige Basilikum
100 ml Saurer Halbrahm
1 Stk. Zitrone (Saft und Zeste)
40 gr. Haselnüsse, geröstet
1 Hand Petersilie, glatt
20 gr. Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 Stk. Chavroux Pyramide Frischkäse
200 gr. Spaghetti No.5

Garnitur:
Etwas Ruccola
Etwas Petersilie
Ca. 40 gr. Chavroux Pyramide Frischkäse

Zubereitung:

  1. Teller bereitstellen
  2. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen, gut salzen (7gr./Lt.)
  3. Spaghetti ins kochende Wasser geben und gemäss Packungsangabe al dente kochen.
  4. Alle Übrigen Zutaten im Bechermixer ca. 10-15 Sekunden auf höchster Stufe zu einem sämigen Pesto mixen.
  5. Die gekochten Spaghetti abschütten, dabei etwas Kochflüssigkeit aufheben.
  6. Die heissen Spaghetti wieder in die Pfanne geben, das Pesto zugeben, rasch vermengen. Abschmecken, und mit der Kochflüssigkeit die Konsistenz der Sauce anpassen.