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Suppe ist fade?
Fondue ist zu dickflüssig?
Fondue ist zu dünnflüssig?
Guetzliteig zu weich?
Wie werden Apfelküchlein nicht weich?
Fondue scheidet?
Fallen Kuchen und Torten ohne Mehl zusammen?
Suppe ist versalzen?
Fondue brennt an?
Glänzende Schokoladeglasur?
Sauce zu dünn geraten?
Angebrannter Reis?
Wie wird selbstgemachte Mayonnaise richtig dick?
Wie gelingt der perfekte Milchschaum?
Passende Vorspeise zu Fisch?
Eiweiss steif schlagen?
Marzipan zum Backen und Dekorieren?
Meringueschalen selber machen?
Teig für Zopf oder Grittibänze frühzeitig vorbereiten?
Gewürze berechnen bei grösserer Personenanzahl?
Hackbraten fällt auseinander?
Knoblauch schälen?
Glace und Sorbet ohne Maschine?
Geflügel richtig würzen?
Schmelzkäse, damit Fondue nicht scheidet?
Kartoffeln in der Mikrowelle zubereiten?
Saure Salatsaucen neutralisieren?
Hirschbraten niedergaren?
Warum geht der Zopf in die Breite und nicht auf?
Ostereier einfach verzieren?
Warum Braten in Alufolie wickeln?
Rüeblitorte richtig glasieren?
Ausstechförmli reinigen?
Sorbet und Glace mit normalem Zucker?
Perfektes Brot backen?
Schaumig rühren von Eiern?
Zäher Braten?
Zitronenschale reiben?
Wie laufen Krapfen beim Backen nicht aus?
Eier erfolgreich ausblasen?
Brote in einer Cakeform backen?
Fonduemischung selbst gemacht?
Eiweiss mit Zucker steif schlagen?
Kartoffelgratin vorbereiten?
Fondue alkoholfrei?
Was tun, damit das Gebäck nicht zusammenfällt?
Wie Würste richtig grillieren?
Ein guter Tropfen für den Kochtopf
Wie geht das Bouquet garni (Kochkräuter) nicht verloren?
Pralinés selber machen?
Perfekt panierte Schnitzel?
Selbst gemachte Pommes Duchesse?
Wie bleibt Wildfleisch saftig?
Auswallen des Guetzliteigs?
Gerührter Teig mit Küchenmaschine herstellen?
Eier natürlich färben
Sauce mit geschlagenem Rahm?
Fleisch richtig anbraten?
Guetzliteig von Hand oder mit Maschine herstellen?
Sauce mit Crème fraîche gerinnt?
Vanillezucker selbst gemacht?
Wie lagert man Wein?
Wieso haben meine Chräbeli keine Füsschen?
Schokolade richtig schmelzen?
Welches Brot zum Fondue?
Chicorée zubereiten?
Wie Thermoskrüge reinigen?
Fisch und Wein ergänzen sich wunderbar
Filet im Teig backen?
Kuchenrezepte umrechnen?
Fondue luftiger und leichter?
Perfekte Gratin-Kruste?
Biskuitboden waagerecht (scheibenweise) teilen?
Wie viel Käse fürs Fondue?
Zwiebelringe fettfrei rösten?
Zwiebeln „richtig“ schneiden?
Im Plastikbeutel zerkleinern?
Wie viel Wein fürs Fondue?
Wie macht man Schokoladegarnituren?
Kartoffeln statt Brot zum Fondue?
Temperaturtest beim Frittieren?
Frische Fruchtstückchen im Glace?
Wie gelingt Wildsauce sicher?
Biskuit-Torten ohne „Gupf“ backen?
Fruchtwähe mit Früchten, die saften?
Kirschen von Hand entsteinen?
Gebäck aus der Form nehmen?
Spätzli und Knöpfli-Variationen
Zitronensaft ins Fondue?
Schöner Kuchenboden? Was bedeutet „Blindbacken“?
Weiches Sorbet dank Zucker?
Reinigen der Backformen?
Einkaufen wie ein Experte in der Weinhandlung
Regelmässiges Naschen vermeiden?
Fondue Chinoise als vegetarische Variante?
Mengenangabe pro Person?
Bei Stress Vitamin- und Mineralstoffpräparate?
Ideales Dessert nach Käsefondue?
Kochen mit Alkohol, wenn Kindern mitessen?
Rhabarber nicht im Alutopf kochen?
Milch in die tägliche Flüssigkeitsbilanz einrechnen?
Rezepte mit Milchprodukten trotz Laktoseintoleranz zubereitbar?
Ist Frühstück auslassen ungesund?
Pommes Frites fettarm zubereiten?
Übrig gebliebenen Wein verwerten?
Bouillon-Reste vom Fondue Chinoise verwerten?
Wie lässt sich Raclette-Käse am besten reiben?
Guetzliteig vorbereiten?
Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln?
Andere Verwendung für Fondue-Käse?
Fondue-Chinoise-Fleischresten verwerten?
Frischhalte-Trick für Quark, Jogurt und Rahm?
Bärlauch tiefkühlen?
Kürbiskerne von frischem Kürbis rösten?
Aufgetaute Früchte wieder tiefkühlen?
Eiweiss und Eigelb aufbewahren?
Pizzateig im Voraus machen?
Meerrettich konservieren?
Erdbeeren oder Himbeeren aufbewahren?
Schlechte Gerüche im Kühlschrank neutralisieren?
Gartenkräuter für den Winter konservieren
Tomaten für den Winter konservieren?
Ändert sich beim Tiefkühlen der Nährstoffgehalt?
Frische Kräuter aufbewahren?
Champignons richtig lagern
Pralinés aufbewahren?
Gurken konservieren?
Brombeeren aufbewahren?
Käse tiefkühlen?
Nüsse richtig aufbewahren?
Quitten rüsten – So geht’s leichter
Weihnachtsguetzli richtig aufbewahren?
Kartoffelstock tiefkühlen
Wie bewahrt man Dörrobst auf?
Kann ich Jogurt, Quark und Hüttenkäse tiefgefrieren?
Frische oder gefrorene Beeren?
Bittere Eierschwämmchen?
Gekochten Fisch nochmals erwärmen?
Hefeteig und Kuchenteig einfrieren?
Gemüse roh tiefkühlen?
Steinobst nachreifen lassen?
Rhabarber tiefkühlen?
Tiefgekühlte Fruchtwähen aufbacken?
Schokolade läuft weiss an
Butter einfrieren?
Trübe Flüssigkeit im Gurkenglas?
Wie kocht man Holunder ein?
Cannellonifüllung einfrieren?
Wie lässt sich Bärlauch konservieren?
Wie lange Fleisch tiefkühlen?
Mozzarella auf Vorrat portionieren?
Fruchtwähen mit tiefgekühltem Obst backen?
Hefe einfrieren?
Kartoffelsalat-Menge für Kinderparty?
Natronlauge aufbewahren?
Brot tiefkühlen?
Kastanien lagern?
Bärlauch frisch halten?
Selbst gemachte Konfitüren sind dünnflüssig?
Mozzarella-Resten aufbewahren?
Pilzpulver selber herstellen?
Eiweiss tiefkühlen?
Erdbeeren einfrieren?
Krautstiele einfrieren?
Haltbarkeit bei selbst gemachten Buttermischungen?
Verwendungszwecke für Mirabellen?
Wie werden Kirschensteine sauber?
Konfitüre aus tiefgekühlten Früchten?
Kürbisse lagern und tiefkühlen?
Wie lange ist Ingwer haltbar?
Zopf oder Grittibänz am Vortag vorbacken?
Mozzarella einfrieren und auftauen?
Tomaten aufbewahren?
Kirschen dörren?
Schnittlauch und Petersilie einfrieren?
Basilikum konservieren?
Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?
Frische Kräuter trocknen?
Wie lange frischen Fisch aufbewahren?
Erdbeeren rüsten?
Mit natürlichen Lebensmittelfarben färben?
Frostings im Voraus vorbereiten?
Cupcakes vorbacken und aufbewahren?
Rollfondant zu weich?
Frosting richtig aufspritzen?
Rollfondant zu trocken?
Wie Rollfondant auswallen?
Was beachten beim Einfärben von crèmigen Frostings?
Färben von Rollfondant oder Marzipan?
Cupcake-Förmchen richtig füllen?
Cupcakes mit Umluft richtig backen?
Welche Eier für Ostereier?
Petersilienwurzel, Topinambur, Schwarzwurzel, Pastinaken roh geniessbar?
Was ist Honig?
Was ist Federkohl?
Quark selber herstellen?
Omeletten mit oder ohne Mehl?
Unterschied Vanille und Vanillin?
Wie wird Maizena angewendet?
Was ist Stevia?
Blanc battu oder Magerquark für Desserts und Fondue-Chinoise-Saucen?
Was heisst UHT, PAST etc. und hat es Einfluss auf die Qualität der Milch?
Was ist Lassi?
Verwendung von Trauben- und Fruchtzucker?
Unterschied krause und glattblättrige Petersilie?
Was ist Kassia?
Was sind Küttiger Rüebli?
Welcher Rahm wofür?
Erbsensorten?
Frischtest für rohe Eier?
Wie verwende ich Linsen?
Richtiger Umgang mit Gelatine?
Unterschied Rohziger und Schabziger?
Was ist Paidol?
Hat Bratbutter schädliche Transfettsäuren?
Unterschied Limetten und Zitronen?
Unterschied Blanc battu und Magerquark?
Randen roh oder gekocht geniessen?
Unterschied Ragout und Voressen
Was ist Schmand?
Flüssigkeit auf der Jogurt-Oberfläche?
Was ist „Macis“?
Was ist beim Umgang mit Hackfleisch wichtig?
Reifen Kürbis erkennen?
Ist Alpkäse gesünder als andere Käsesorten?
Wie verwendet man Ingwer?
„Edle“ Fleischstücke braten?
Wieso keine Rezepte mit Bananen, Ananas etc.?
Unterschiede bei getrockneten Traubenbeeren?
Was sind Schalotten?
Eier aufbewahren?
Sind braune Eier gesünder als weisse?
Was eignet sich besser Rollfondant oder Marzipan?
Eier kalt abschrecken?
Was sind Karkadeblüten?
Was ist „Graham“?
Wie Milchprodukte und Käse lagern?
Mit Agar-Agar gelieren?
Gelatineblätter in Pulver umrechnen?
Welche Blumen sind essbar?
Anbraten mit Butter?
Was ist Topinambur?
Unterschied Garten- und Brunnenkresse?
Wieso Rapsöl?
Unterschied Zopfmehl und Weissmehl?
Welches Fleisch für Ragout resp. Voressen?
Was ist Rote Bete?
Was ist kaltgepresstes Öl?
Was ist Kardamom?
Was ist rosa Pfeffer?
Welche Quarksorte ist mit „Quark“ gemeint?
Verschieden grosse Eier?
Gelatine oder Agar-Agar?
Mit Öl oder Bratbutter braten?
Rhabarber ab Ende Juni ungesund?
Menge für Fondue Chinoise berechnen
Wein-Knigge: Rotwein zum Raclette, das lasse sein?
Wein zu Käsefondue
Wein als Geschenk
Guetzli-Tipps
Glasklare Rolle – das Weinglas
Herbstglimmern
Was macht man mit einer angebrochenen Weinflasche?
Wie bewahrt man Lebkuchen richtig auf?
Wie bewahrt man Kartoffeln am besten auf?
Wilde Hochzeit: Wein zu Wildspeisen
Nüsse rösten und schälen?
Weineinkauf beim Winzer
Was tun, wenn der Rührteig gerinnt?
Schaumwein: Ein prickelnder Genuss
Gut und günstig: Tomatensugo und Ketchup selbst gemacht
Pasta und Wein: Eine Liebesheirat
Gekochte Teigwaren aufbewahren, ohne dass sie kleben?
Roséweine für das Picknick
Heida – der Alpenwein
Welchen Essig für welche Speisen?
Weine für das Garten und Grillfest
Rhabarber
Spargeln im Voraus rüsten?
Wann ist Wein genussreif?
Die besten Rezepte zur Verwertung von Osterhasen-Schokolade
Wie gelingen Soufflés?
Zehn Regeln zur Kombination von Wein und Speisen
Was bedeutet «Sous-vide»?
Wofür steht die Bezeichnung «AOP»?
Was bedeutet «Julienne»?
Was bedeutet «ansulzen lassen»?
Was ist Raisiné?
Unterschied zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur?
Was ist eine Beize?
Unterschied Ober- und Unterhitze und Umluft?
Was ist beim Eierstich zu beachten?
Was ist Mehlbutter und wie wird sie verwendet?
Was heisst «sautieren»?
Was heisst «legieren»?
Unterschied Spritzsäcke?
Backprobe?
Tipps vom Grillmeister
Was ist «Brunoise»?
Was ist Beurre blanc?
Was ist Niedergaren?
Was genau ist ein Schaumsüppchen?
Wofür Fleisch- und Backofen-Thermometer?
Blanchieren
Was ist Birnel?
Was ist «schwache Hitze», was «Mittelhitze»?
Was sind die wichtigsten Fachbegriffe bei Cupcakes?
Was ist «Apricotur»?
Unterschied Beize und Marinade?
Was sind Stärkemehle?
Was ist Rührbraten?
Was heisst «nappieren»?
Wie fällt Biskuitboden nach dem Backen nicht zusammen?
Glänzende Glasur bei Gebäck?
Veilchen-Dekorationsidee?
Glänzende Brotkruste?
Quarkblätterteig zu feucht?
Rahm schneller steif schlagen?
Wie wird Gugelhopf luftig oder saftig?
Cakes einfrieren?
Schoggiwürfeli etc. in Cakes gut verteilt?
Rollfondant vor dem Austrocknen schützen?