Faire un beurre aux herbes que l’on garde au congélateur. Mélangées au beurre, les fines herbes conservent très bien leur goût.
Recette du beurre aux herbes:
50 g de beurre ramolli, 50 g de fines herbes à choix, par variété ou mélangées, 1-2 cc de jus de citron, poivre et sel.
– Malaxer le beurre jusqu’à obtention d’une mousse, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
– Façonner un rouleau, emballer de papier sulfurisé ou mettre dans un sachet de congélation. Congeler, utiliser par tranche selon les besoins. Conservation: le beurre aux herbes se conserve env. 6 mois au congélateur. Utilisation: pour intégrer à une sauce, servir avec de la viande braisée, ou encore parfumer les légumes cuits à la vapeur.
Variante: hacher finement les herbes aromatiques et les mettre au congélateur. Intégrer les fines herbes par portion dans les mets directement.
No Replies to "Comment conserver les fines herbes pour l’hiver?"