Chocolat chaud à la noix de coco
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2018 Édition: 01 Page: 40

Chocolat chaud à la noix de coco

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 20 min
4 tasses ou verres résistant à la chaleur d’env. 3 dl


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simple et rapide

plats végétariens

Ingrédients

chocolat chaud
1 l de lait
4–5 cs de cacao en poudre
3–4 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre brut
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur

décoration
1 dl de crème entière ou de demi-crème, fouettée en mousse aérienne
2–3 cs de noix de coco râpée, grillée, froide


To Bring

Préparation

  • 1 Chocolat chaud: porter à ébullition le lait, le cacao en poudre, le sucre et la gousse de vanille en remuant constamment. Répartir dans des tasses ou des verres résistant à la chaleur.
  • 2 Décoration: répartir la crème fouettée sur le chocolat chaud, parsemer de noix de coco râpée et servir aussitôt.

Conseil
– Selon les goûts, parfumer avec de la liqueur de coco ou de chocolat.
– Remplacer le cacao en poudre par des perles de chocolat. Les faire fondre dans le lait chaud. Ajouter un peu de sucre.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 357 , Lipides 22g , Glucides 24g , Protéines 11g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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