Macarons aux amandes
© le menu
2018 Édition: 03 Page: 46

Macarons aux amandes

Pour env. 45 pièces
PRÉPARATION: env. 50 min
RÉFRIGÉRATION: env. 2 h
CUISSON: env. 50 min
poche à douille lisse (12–14 mm de Ø)
papier sulfurisé pour les plaques


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

ganache
1,2 dl de crème entière
200 g de chocolat noir, concassé
1 cs d’amaretto, selon les goûts

biscuit japonais
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
140 g de sucre
100 g de amandes moulues
1 ½ cs de farine

2 cs d’amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer



To Bring

Préparation

  • 1 Ganache: chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre. Selon les goûts, incorporer l’amaretto, laisser refroidir. Réserver au frais jusqu’à ce que la masse se solidifie légèrement mais qu’il soit encore possible de la presser à l’aide d’une poche à douille.
  • 2 Biscuit japonais: Battre les blancs d’œufs et le sel en neige ferme. 2. Verser la moitié du sucre en pluie et continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille et que des crêtes souples se forment. Mélanger le reste de sucre, les amandes et la farine, ajouter aux blancs d’œufs. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
  • 3 Verser la pâte dans une poche à douille lisse. Presser des disques d’env. 3,5 cm de Ø sur les plaques préparées. Parsemer des amandes effilées sur la moitié
  • d’entre eux.
  • 4 Enfourner toutes les plaques et cuire 45–55 min dans le four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante/air pulsé). Détacher les biscuits du papier sulfurisé, laisser refroidir sur une plaque.
  • 5 Verser la ganache dans une poche à douille lisse. Presser 1 noisette de garniture sur la moitié des biscuits sans amandes. Recouvrir des biscuits restants, presser légèrement. Saupoudrer de sucre glace.

Conseil
Placés dans une boîte hermétique à l’abri de la chaleur (p. ex. dans une cave), ces macarons se conservent 1–2 semaine(s).

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 64 , Lipides 4g , Glucides 6g , Protéines 1g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spargelrisotto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Framboise cosmique

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Consommé aux lamelles de crêpes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Baci

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.