Bouchées  croustillantes  aux fruits secs
© le menu
2019 Édition: 01 Page: 62

Bouchées croustillantes aux fruits secs

Pour env. 50 pièces
PRÉPARATION: env. 1 h 15
MISE AU FRAIS: env. 1 h 45
CUISSON AU FOUR: env. 20 min
Papier cuisson pour les plaques du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

La pâte
2 portions de pâte brisée sucrée, selon recette de base: https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201901_58

La garniture
100 g d’abricots secs, hachés
80 g de canneberges séchées, hachées
80 g de pruneaux secs dénoyautés, hachés
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
1 orange bio, le zeste râpé et le jus
50 g de cassonade
¼ cc de gingembre en poudre
3 cs de noix, hachées
50 g de pistaches, hachées
1 blanc d’œuf, légèrement battu, pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer


To Bring

Préparation

  • 1 Préparer la pâte et la mettre au frais.
  • 2 Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients, gingembre compris, laisser refroidir et laisser reposer env. 1 heure. Incorporer les noix et les pistaches.
  • 3 Partager la pâte en deux. Abaisser une moitié sur un papier cuisson fariné en rectangle de 28 × 20 cm (5 mm d’épaisseur). Couper en lanières d’env. 10 cm dans la largeur. Badigeonner les bords avec du blanc d’œuf.
  • 4 Répartir la garniture dans la longueur au milieu des lanières de pâte. Enrouler la pâte fermement dans la longueur à l’aide d’une spatule, presser légèrement. Mettre au frais 30–45 minutes. Couper en morceaux d’env. 2,5 cm de long. Procéder de même avec la deuxième moitié de pâte. Répartir les bouchées sur les plaques préparées.
  • 5 Cuire les deux plaques 18–22 min dans le four préchauffé à 160° C. Retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Conseil
Conserver les bouchées dans une boîte hermétique. Conservation: 1–2 semaines. Ou congeler les bouchées. Conservation: 2–3 mois. Laisser dégeler à température ambiante sur une grille 15–20 minutes.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 95 , Lipides 5g , Glucides 11g , Protéines 1g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Framboise cosmique

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Consommé aux lamelles de crêpes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Baci

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Abricots secs au roquefort et aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Carrés méditerranéens

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Scones et houmous vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Triangles au fromage frais et aux olives

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.