Œuf rouge sur lit d’épinards à la crème
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2019 Édition: 03 Page: 67

Œuf rouge sur lit d’épinards à la crème

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 min


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simple et rapide

Ingrédients

Les œufs
1 dl de jus de betterave (1)
1 dl de vinaigre de vin blanc (1)
4 œufs
1,5 dl de jus de betterave (2)
1 dl de vinaigre de vin blanc (2)

Les épinards
½ oignon, haché finement
½ gousse d’ail, hachée finement
2 cs de beurre
800 g d’épinards en feuilles
1 dl de crème
sel, poivre

2 tranches de pain de mie, en dés
4 tranches de lard à rôtir, en lanières
3 cs de beurre
poivre


To Bring

Préparation

  • 1. Les œufs: mélanger le jus de betterave (1) et le vinaigre (1) dans un bol. Casser délicatement les œufs et faire glisser dans le liquide, laisser infuser 5 minutes.
  • 2. Chauffer le jus de betterave (2) et le vinaigre (2) dans une casserole à 65° C. Ajouter doucement les œufs avec le liquide. Cuire les œufs à 65° C env. 10 minutes.
  • 3. Les épinards: faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter les épinards, faire tomber. Verser la crème, laisser réduire un peu, assaisonner.
  • 4. Faire dorer le pain et le lard dans le beurre chaud sur feu moyen, assaisonner.
  • 5. Dresser les épinards sur les assiettes, répartir le pain et le lard dessus. Retirer les œufs du liquide avec une écumoire, égoutter et dresser sur les épinards.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov.
1. Les œufs: mélanger le jus de betterave (1) et le vinaigre (1) dans un bol. Casser délicatement les œufs et faire glisser dans le liquide, laisser infuser 5 minutes.
2. Chauffer le jus de betterave (2) et le vinaigre (2) dans une casserole à 65° C. Ajouter doucement les œufs avec le liquide. Cuire les œufs à 65° C env. 10 minutes.
3. Les épinards: faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter les épinards, faire tomber. Verser la crème, laisser réduire un peu, assaisonner.
4. Faire dorer le pain et le lard dans le beurre chaud sur feu moyen, assaisonner.
5. Dresser les épinards sur les assiettes, répartir le pain et le lard dessus. Retirer les œufs du liquide avec une écumoire, égoutter et dresser sur les épinards.

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