Pains croquants à l’épeautre et aux graines
© le menu
2020 Édition: 01 Page: 62

Pains croquants à l’épeautre et aux graines

POUR env. 30 pièces
PRÉPARATION: env. 45 minutes
LEVAGE: env. 4 heures ou pendant la nuit + env. 1 heure
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE
3 cs de graines de sésame
3 cs de graines de lin
3 cs de graines de pavot ou de chanvre
150 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d’épeautre complète
1 cc de sel
3 g de levure, émiettée
env. 2 dl d’eau
100 g de yogourt nature
2 cs d’huile de colza ou d’olive


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Faire griller les graines de sésame, de lin et de pavot dans une poêle à sec env. 2 minutes, laisser refroidir.
  • PÂTE
  • Mélanger les deux farines, le sel et les graines, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau, le yogourt et l’huile, pétrir en une pâte lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante 3–4 heures ou au réfrigérateur pendant la nuit.
  • FAÇONNAGE
  • Partager la pâte en trois. Abaisser chaque morceau sur un peu de farine sur le papier cuisson en rectangle d’env. 35 × 26 cm. Couper chaque morceau en 10 rectangles d’env. 13 × 7 cm. Piquer à la fourchette, laisser lever à couvert. Pâte tempérée: 30–45 minutes; pâte réfrigérée: 1–1 heure 30.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire les plaques ensemble 12 minutes au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante/air pulsé). Baisser la température du four à 140° C, tourner les pains et poursuivre la cuisson ­15–18 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint légèrement entrouvert.

Conseil
- Les pains croquants se conservent 2–3 semaines dans un récipient hermétique.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain à l’ail

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chips de panais au sel pimenté

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chips de fromage au romarin au four

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Feuilletés express au fromage, au cumin et au piment

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chips au paprika

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tortellinis en pâte feuilletée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Potatoe bites

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Boulettes de boulgour et dip pimenté

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mojo rojo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Grissinis aux olives

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux de pain croquant

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.