Tresse ronde
© le menu
2018 Édition: 11 Page: 97

Tresse ronde

Pour env. 20 tranches
PRÉPARATION: env. 1 h
LEVAGE: env. 2¼ h
CUISSON AU FOUR: env. 40 min
Papier cuisson pour la plaque du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

La pâte
600 g de farine, p. ex. farine à tresse
1 cc de sel
80 g de sucre
20 g de levure du boulanger, émiettée
env. 3 dl de lait, tiède
60 g de beurre, fondu
1 œuf, battu

1 jaune d’œuf, mélangé avec 1 cc de crème
2–3 cs de sucre en grains


To Bring

Préparation

  • 1 Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol, former un puits. Délayer la levure avec un peu de lait, verser avec le reste de lait, le beurre et l’œuf dans la fontaine. Mélanger le tout, rassembler en pâte. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple. Mettre le bol dans un sachet en plastique, faire un nœud au sommet. Laisser lever 1–2 h à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • 2 Pour le façonnage, voir les instructions étape par étape
  • 3 Laisser lever une nouvelle fois à couvert 30–45 minutes. Badigeonner d’œuf, parsemer avec le sucre en grains.
  • 4 Cuire 35–40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir sur une grille.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
1. Partager la pâte en 8 portions, former des rouleaux d’env. 45 cm de long.
2. Disposer les rouleaux en croix comme sur la photo.
3. Replier les doubles rouleaux du dessous sur ceux du dessus en les tournant dans le sens des aiguilles d’une montre à 90 degrés.
4. Puis replier les 4 autres doubles rouleaux de la même façon, mais dans le sens contraire des aiguilles d’une montre sur les rouleaux placés dans l’étape 3.
5. Replier toutes les extrémités vers le centre.
6. Tourner la tresse et la façonner en rond.

Vous pourriez être intéressé aussi

Pain aux fruits

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tresse levée sucrée aux raisins secs et rhum

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux torsadés

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tresse en couronne

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau de l’abbaye de Saint-Gall

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain perdu et compote d’oranges

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain aux poires végane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Flûtes aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartinade Liptauer

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Couronne de pain

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits pains à la courge

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crêpes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tresse au beurre (levage toute la nuit)

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits pains de sils en corne de chevreuil

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Triangles de sils

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croissants de sils au chocolat

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.