Soupe à l’oignon
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2020 Édition: 01 Page: 43

Soupe à l’oignon

FÜR 4 Personen
PRÉPARATION: env. 25 minutes
GRATINAGE AU FOUR: env. 10 minutes
4 petits moules allant au four d’env. 2,5 dl


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simple et rapide

à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

300 g d’oignons rouges, en fines lanières
1 cs de beurre
1 cs de farine
1 dl de vin blanc
7 dl de bouillon de poule
1 feuille de laurier
sel, poivre
4–8 tranches de baguette
50 g de Gruyère AOP, râpé
½ bouquet de ciboulette, ciselé


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Faire revenir les oignons dans le beurre chaud, ajouter la farine, mélanger, faire revenir jusqu’à ce que la farine se colore. Verser le vin, porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, laisser mijoter env. 15 minutes, assaisonner. Répartir la soupe dans les moules, poser 1–2 tranches de baguette dans chaque moule. Parsemer de fromage.
  • GRATINAGE AU FOUR
  • Gratiner 5–10 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Parsemer de ciboulette, servir aussitôt.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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