Brochettes de poulet à l’ail des ours et au lard
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2019 Édition: 03 Page: 46

Brochettes de poulet à l’ail des ours et au lard

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 15 min
CUISSON AU GRIL: env. 20 min
4 brochettes en métal (voir conseils)


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simple et rapide

recettes familiales

Ingrédients

3 gros blancs de poulet, env. 175 g chacun, coupés en trois dans la longueur
1–2 cs de crème à rôtir
sel, paprika
1 poignée de feuilles d’ail des ours
200 g de tranches de lard à rôtir


To Bring

Préparation

  • 1 Badigeonner le poulet de crème à rôtir, assaisonner, l’emporter en forêt dans un emballage hermétique et réfrigéré.
  • 2 Piquer le poulet sur les brochettes dans la longueur. Envelopper d’abord avec les feuilles d’ail des ours puis avec le lard.
  • 3 Cuire le poulet au gril sur feu doux sur toutes les faces 15–20 minutes.

Conseil
– Remplacer les brochettes en métal par des brochettes en bois trempées 1–2 h dans de l’eau.
– Cuire le poulet sur le gril sans le piquer sur des brochettes.
– Pour éviter un brunissement trop rapide des brochettes, éloigner le gril le plus possible des braises en hauteur.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mar. avr.

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