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Ingrédients
LA VIANDE
2 cc de poivre noir, moulu
2 cc de cassonade
¾–1 cc de sel
½ citron bio, le zeste râpé
1 filet de porc, env. 500 g
2 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
150 g de lard paysan, en tranches
1 bouquet d’ail des ours, env. 30 g
60 g de pignons de pin
3 cs de beurre
½–1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs de persil plat, haché
2 cs d’ail des ours, ciselé
Mélanger le poivre, le sucre, le sel et le zeste de citron. En frotter le filet de toutes parts. Saisir le filet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud 3 minutes, retirer de la poêle. Disposer les tranches de lard en un rectangle de la longueur du filet et en les faisant se chevaucher sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir l’ail des ours dessus. Poser le filet au centre et enrouler fermement avec le lard et l’ail des ours.
ROTISSAGE
Rôtir 20–25 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. La température à cœur devrait atteindre 60 °C. Retirer du four, laisser reposer enveloppé dans du papier d’aluminium 10 minutes.
FINITION
Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Ajouter le beurre et le zeste de citron, faire revenir brièvement. Retirer la poêle du feu. Incorporer le jus de citron, le persil et l’ail des ours. Couper le filet en tranches, servir avec le beurre au citron.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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