Jambon en croûte de pain avec moutarde à l'abricot
© le menu

Jambon en croûte de pain avec moutarde à l'abricot

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 2 heures
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure
TEMPS DE TREMPAGE: env. 12 heures


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



L'emission

Ingrédients

JAMBON EN CROÛTE DE PAIN
350 g de farine complète
400 g de farine blanche

LEVAIN
½ de cube de levure, émiettée
2 cc de sucre
3 ½ dl d'eau
1 1/2 cc de sel
1 à 1 1/2 dl d'eau
1,2 kg de jambon roulé (p.ex. noix de jambon fumé)
un peu de farine pour saupoudrer

MOUTARDE À L'ABRICOT
200 g d'abricots secs, trempés dans l'eau froide env. 12 h, égouttés
4 à 5 cs de moutarde
2 cs de cacahuètes salées, hachées


To Bring

Préparation

  • JAMBON EN CROÛTE DE PAIN
  • Mélanger les farines dans un bol, faire un puits. Pour le levain, mélanger la levure, le sucre et l'eau dans la fontaine pour réaliser une bouillie fine, saupoudrer de farine. Laisser reposer env. 15 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme. Ajouter le sel et l'eau, mélanger aux crochets de pâte du batteur électrique. Pétrir en une pâte humide et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 heure du double de volume.
  • FAÇONNAGE
  • Pétrir la pâte brièvement et l'aplatir. Abaisser sur un peu de farine sur env. 2 cm d'épaisseur. Poser le jambon roulé sur la pâte et emballer sans serrer. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser reposer env. 30 minutes. Parsemer la surface d'un peu de farine. Faire des incisions en croisillons avec un couteau bien aiguisé sur env. 1 cm de profondeur.
  • CUISSON AU FOUR
  • Env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
  • MOUTARDE À L'ABRICOT
  • Mixer les abricots secs avec la moutarde, incorporer les cacahuètes.

Conseil
- Idéal avec de la salade de haricots séchés à la viande des Grisons.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tessiner Brasato al Merlot

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ragoût de veau et pommes mousseline

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Luganighe al sugo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poêlée de tortilla

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Fried rice au poulet

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Filet de saumon aux épinards et aux tomates

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Minifeuilletés à la viande

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.