Jambon en croûte de pain avec moutarde à l'abricot
POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 2 heures
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure
TEMPS DE TREMPAGE: env. 12 heures
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L'emission
Ingrédients
JAMBON EN CROÛTE DE PAIN
350 g de farine complète
400 g de farine blanche
LEVAIN
½ de cube de levure, émiettée
2 cc de sucre
3 ½ dl d'eau
1 1/2 cc de sel
1 à 1 1/2 dl d'eau
1,2 kg de jambon roulé (p.ex. noix de jambon fumé)
un peu de farine pour saupoudrer
MOUTARDE À L'ABRICOT
200 g d'abricots secs, trempés dans l'eau froide env. 12 h, égouttés
4 à 5 cs de moutarde
2 cs de cacahuètes salées, hachées
Mélanger les farines dans un bol, faire un puits. Pour le levain, mélanger la levure, le sucre et l'eau dans la fontaine pour réaliser une bouillie fine, saupoudrer de farine. Laisser reposer env. 15 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme. Ajouter le sel et l'eau, mélanger aux crochets de pâte du batteur électrique. Pétrir en une pâte humide et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 heure du double de volume.
FAÇONNAGE
Pétrir la pâte brièvement et l'aplatir. Abaisser sur un peu de farine sur env. 2 cm d'épaisseur. Poser le jambon roulé sur la pâte et emballer sans serrer. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser reposer env. 30 minutes. Parsemer la surface d'un peu de farine. Faire des incisions en croisillons avec un couteau bien aiguisé sur env. 1 cm de profondeur.
CUISSON AU FOUR
Env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
MOUTARDE À L'ABRICOT
Mixer les abricots secs avec la moutarde, incorporer les cacahuètes.
Conseil
- Idéal avec de la salade de haricots séchés à la viande des Grisons.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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