Sauce tomate
© le menu
2019 Édition: 09 Page: 53

Sauce tomate

POUR env. 2,5 litres
PRÉPARATION: env. 30 minutes
CUISSON: 2 heures
Passe-vite
Bocaux en verre hermétiques


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




recettes légères

conserver

plats végétariens

Ingrédients

3 kg de tomates mûres
2 oignons, hachés finement
6 gousses d’ail, hachées finement
1 brin de romarin, les aiguilles, hachées finement
1 dl d’huile d’olive
1 feuille de laurier
sel, poivre


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATIONInciser les tomates en croix. Blanchir quelques secondes dans l’eau bouillante, pour que la peau puisse être retirée. Sortir de l’eau bouillante, plonger dans l’eau glacée. Ôter la peau complètement. Couper les tomates en dés. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l’ail et le romarin dans de l’huile d’olive chaude. Ajouter les dés de tomate et le laurier et laisser mijoter sur feu doux 2 heures, assaisonner. Retirer la feuille de laurier, passer la sauce au passe-vite. Porter une nouvelle fois à ébullition, verser bouillant dans les bocaux de conserve stérilisés, fermer de suite.

Conseil Les bocaux remplis avec la sauce encore bouillante et non ouverts, se conservent env. 3 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Cette recette de sauce tomate est parfaite pour les pâtes, les lasagnes, les soupes, etc. Selon goût, on peut l’accommoder avec du basilic, du mascarpone, des câpres, des olives, du piment, ou des légumes.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin juil. août sept. oct. nov.
1. Blanchir les tomates incisées.
2. Plonger dans un bain glacé, retirer la peau.
3. Couper en dés et faire revenir.
4. Passer au passe-vite après la cuisson.
5. Porter à ébullition, mettre en bocaux encore bouillant.

Vous pourriez être intéressé aussi

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce béchamel

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tsatsiki

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chutney de damassons à la Damassine AOP

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sambal Oelek

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Consommé de champignons

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ketchup de tomates et de pruneaux

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mojo rojo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Beurre de cacahuètes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Moutarde au coing

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pâte à tartiner aux coings

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.