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à préparer à l'avance
Ingrédients
LE CHOU POINTU
2 choux pointus, env. 1,2 kg, coupés en quatre
2 cs d’huile de colza
sel, poivre
2 dl de bouillon de légumes
LE LARD
300 g de lard fumé d’une pièce, en petits dés
1 cs de sucre
1 cs de sirop d’érable ou de miel liquide
Mettre le chou pointu dans le plat préparé, badigeonner d’huile, assaisonner, verser le bouillon.
BRAISAGE AU FOUR
Braiser 50–60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
LARD
Mélanger le lard avec le sucre, saisir de toutes parts dans une poêle très chaude sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. Ajouter le sirop d’érable, laisser mijoter 2–4 minutes.
FINITION
Dresser le chou pointu, ajouter le lard, arroser de caramel.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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