Légumes en salade et pita au fromage
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2018 Édition: 01 Page: 20

Légumes en salade et pita au fromage

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 50 min
papier sulfurisé pour la plaque


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plats végétariens

Ingrédients

800 g de légumes variés (courge, céleri branche, betterave et poireau, p. ex.), parés, en bâtonnets
sel

sauce
1 citron vert bio, zeste râpé et jus
3 cs de bouillon de légumes
4 cs d’huile de colza ou de tournesol
1 cc de moutarde aux herbes
sel, poivre

pois chiches au curry
1 boîte de pois chiches (env. 245 g), égouttée
1 cs de blanc d’œuf
1–2 cc de curry
1 cs de beurre à rôtir

pita au fromage
4 pains pita, petits
75 g fromages, (Gruyère AOP, p. ex.), râpé
1–2 cs graines, de pavot ou de sésame
1 citron vert bio, en rondelles, cresson, pour décorer
poivre, flocons de piments


To Bring

Préparation

  • 1 Disposer les légumes dans le panier vapeur, saler et cuire al dente à couvert.
  • 2 Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Incorporer les légumes, réserver au chaud.
  • 3 Pois chiches au curry: mélanger les pois chiches avec le blanc d’œuf et le curry, faire revenir 3–5 min dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  • 4 Pita: réchauffer brièvement les pitas sur les 2 faces dans une poêle chaude, parsemer une face de fromage, poivrer ajouter le piment. Parsemer de pavot ou de sésame et faire fondre le fromage à couvert. Découper les pitas en lamelles.
  • 5 Répartir les légumes et les pois chiches sur des assiettes, décorer et servir avec les lamelles de pita.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 558 , Lipides 25g , Glucides 66g , Protéines 19g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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