Pralinés au caramel salé
© le menu
2022 Édition: 01 Page: 76

Pralinés au caramel salé

POUR 15 pièces
PRÉPARATION: env. 40 minutes
MISE AU FRAIS: env. 5 heures
1 moule à pralinés en silicone avec 15 cavités de 2 cm Ø


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

cadeaux de la cuisine

plats végétariens

Ingrédients

170 g chocolat noir, de cacao, en morceaux

LE CARAMEL
90 g sucre
20 g beurre
1 dl crème entière
1 cc fleur de sel


To Bring

Préparation

  • Mettre le chocolat dans un petit bol, le faire fondre lentement au bain-marie chaud, laisser tiédir 5 minutes. Verser le chocolat fondu dans les cavités du moule à pralinés, taper le moule sur le plan de travail pour faire sortir les bulles d’air. Retourner d’un seul coup le moule sur un papier cuisson afin que le chocolat excédentaire puisse s’écouler. Dès que le chocolat prend un aspect mat, retirer l’excédent de chocolat du moule à l’aide d’une spatule. Réserver les restes de chocolat. Mettre le moule au frais 1 heure.
  • CARAMEL
  • Faire fondre le sucre dans une poêle sans le remuer jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le beurre, le faire fondre, déglacer avec la crème, porter à ébullition en remuant jusqu’à obtention d’un caramel crémeux, laisser refroidir. Verser le caramel dans une poche à douille jetable, couper la pointe et déposer le caramel dans les cavités jusqu’à 2 mm du bord. Mettre au frais 2 heures. Faire fondre à nouveau le chocolat réservé au bain-marie. Verser le chocolat sur les pralinés fourrés au caramel, retirer l’excédent de chocolat à l’aide d’une spatule. Mettre les pralinés au frais 2 heures. Démouler les pralinés et les servir. Parsemer de fleur de sel.

Conseil
Les pralinés se conservent 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte en fer blanc hermétique.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Dessert en couches à la grenade

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake ivre aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au chocolat express

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pamplemousse brûlé et labneh sucré

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panettone cassata

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.