1 moule à pralinés en silicone avec 15 cavités de 2 cm Ø
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à préparer à l'avance
cadeaux de la cuisine
plats végétariens
Ingrédients
170 g chocolat noir, de cacao, en morceaux
LE CARAMEL
90 g sucre 20 g beurre 1 dl crème entière 1 cc fleur de sel
Mettre le chocolat dans un petit bol, le faire fondre lentement au bain-marie chaud, laisser tiédir 5 minutes. Verser le chocolat fondu dans les cavités du moule à pralinés, taper le moule sur le plan de travail pour faire sortir les bulles d’air. Retourner d’un seul coup le moule sur un papier cuisson afin que le chocolat excédentaire puisse s’écouler. Dès que le chocolat prend un aspect mat, retirer l’excédent de chocolat du moule à l’aide d’une spatule. Réserver les restes de chocolat. Mettre le moule au frais 1 heure.
CARAMEL
Faire fondre le sucre dans une poêle sans le remuer jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le beurre, le faire fondre, déglacer avec la crème, porter à ébullition en remuant jusqu’à obtention d’un caramel crémeux, laisser refroidir. Verser le caramel dans une poche à douille jetable, couper la pointe et déposer le caramel dans les cavités jusqu’à 2 mm du bord. Mettre au frais 2 heures. Faire fondre à nouveau le chocolat réservé au bain-marie. Verser le chocolat sur les pralinés fourrés au caramel, retirer l’excédent de chocolat à l’aide d’une spatule. Mettre les pralinés au frais 2 heures. Démouler les pralinés et les servir. Parsemer de fleur de sel.
Conseil
Les pralinés se conservent 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte en fer blanc hermétique.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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