Médaillons de veau, jus à la truffe et  purée de pommes de terre à la betterave
© le menu
2021 Édition: 01 Page: 30

Médaillons de veau, jus à la truffe et purée de pommes de terre à la betterave

Pour 2 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE: env. 30 minutes
Papier cuisson pour la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

Ingrédients

PURÉE DE POMMES DE TERRE
500 g pommes de terre en robe des champs, pelées, en dés
0,5 dl crème entière, chaude
20 g beurre
0,25 dl jus de betterave rouge
1/2 cc sel
noix de muscade

MÉDAILLONS DE VEAU
300 g de filet de veau d’une pièce
1 cs de romarin, haché finement
sel, poivre
1 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
0,5 dl de marsala
2 dl de fond de veau liquide
1 cc de truffe noire, hachée finement

un peu de truffe noire, en copeaux


To Bring

Préparation

  • PURÉE DE POMMES DE TERRE
  • Cuire les pommes de terre dans l’eau salée bouillante 15–20 minutes. Égoutter, réduire en purée au passe-vite. Mélanger avec la crème, le beurre et le jus de betterave pour obtenir une purée légère, assaisonner.
  • MÉDAILLONS DE VEAU
  • Passer la viande dans le romarin, assaisonner. Faire saisir dans une poêle dans le beurre à rôtir chaud 2–3 minutes sur toutes les faces, disposer sur la plaque préparée. Réserver la poêle avec les sucs.
  • CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE
  • Cuire 20–30 minutes au milieu du four préchauffé à 110 °C. La température à cœur devrait être de 55 °C. Verser le marsala et le fond dans la poêle réservée. Porter à ébullition, décoller les sucs, laisser réduire la sauce à 1/3, ajouter la truffe hachée.
  • FINITION
  • Couper le filet de veau en médaillons, servir avec la purée et le jus. Décorer avec la truffe en copeaux.

Conseil
La truffe noire d’automne ou d’hiver ne se trouve pas que dans le Périgord, mais aussi en Suisse. Cet or noir pousse au pied des chênes verts, des peupliers et des noisetiers, de Genève jusqu’à Schaffhouse, et on peut l’acheter sur certains marchés ou en ligne.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Luganighe al sugo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poêlée de tortilla

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Fried rice au poulet

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Filet de saumon aux épinards et aux tomates

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Minifeuilletés à la viande

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gratin de cornettes au fromage

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.