Tortellinis au séré et mousse au matcha
© le menu
2018 Édition: 04 Page: 39

Tortellinis au séré et mousse au matcha

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 1¼ heure
ÉGOUTTAGE : toute une nuit


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




régaler ses amis

plats végétariens

Ingrédients

TORTELLINIS AU SÉRÉ
300 g de séré à la crème
50 g de Sbrinz AOP finement râpé
noix de muscade, sel, poivre
3 abaisses pour pâtes fraîches, de 16 × 56 cm chacune
1 blanc d’œuf battu

MOUSSE AU MATCHA
1½ dl de vin blanc
1 échalote finement hachée
2 brins d’aneth ou de persil
quelques grains écrasés de poivre blanc
1 cc de poudre de matcha
2 dl de crème entière
poivre
poudre de matcha pour décorerPréparation



To Bring

Préparation

  • Placer le séré dans un tamis et le laisser égoutter toute une nuit au réfrigérateur. Mélanger le séré égoutté et le Sbrinz. Assaisonner.
  • Dérouler une abaisse, la badigeonner d’un peu de blanc d’œuf et la couper en trois dans le sens de la longueur puis en carrés. Disposer ½ cc de séré au centre de chacun d’entre eux. Plier les carrés en diagonale pour former des triangles, bien appuyer sur les bords et rassembler les deux pointes opposées au centre en appuyant bien. Répéter l’opération deux fois avec les abaisses et la farce restantes.
  • Cuire les tortellinis par portions dans l’eau salée frémissante pendant 3 – 4 minutes. Les retirer avec une écumoire puis les égoutter et les réserver au chaud.MOUSSE AU MATCHA
  • Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu’aux grains de poivre, laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 4 cs de liquide. Ajouter le matcha et la crème, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Faire mousser dans un gobelet étroit à l’aide d’un mixer plongeant.Dresser les tortellinis dans des assiettes préchauffées. Arroser de mousse au matcha, assaisonner et garnir.Conseil:
  • MOUSSE AU MATCHA
  • Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu’aux grains de poivre, laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 4 cs de liquide. Ajouter le matcha et la crème, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Faire mousser dans un gobelet étroit à l’aide d’un mixer plongeant.Dresser les tortellinis dans des assiettes préchauffées. Arroser de mousse au matcha, assaisonner et garnir.Conseil:

Conseil – Avant de les cuire, réserver les tortellinis à plat et au frais en les espaçant suffisamment. Si nécessaire, les séparer avec du papier sulfurisé.
– Pour que les carrés de pâte coupés ne sèchent pas pendant le façonnage des tortellinis, les couvrir d’un linge humide ou de film alimentaire.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 663 , Lipides 36g , Glucides 59g , Protéines 22g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spargelrisotto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte-pizza au persil

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.