Burgers à base de plantes et galettes de riz à sushi
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2020 Édition: 06 Page: 33

Burgers à base de plantes et galettes de riz à sushi

POUR 4 personnes
TREMPAGE: env. 1 heure
PRÉPARATION: env. 45 minutes
MACÉRATION: env. 1 heure
CUISSON AU GRIL: env. 20 minutes
Cercle à dresser d’env. 9 cm Ø


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régaler ses amis

plats végétariens

Ingrédients

LES GALETTES DE RIZ
100 g riz, à sushi
1 cc sel
30 g courgettes, râpée finement
1 cs sauce soja
1 œuf, battu
2 cs chapelure

LA MARINADE
3 cs de sauce soja
1 cs d’huile de sésame
½ cm de gingembre, râpé ­finement
1 gousse d’ail, pressée
½ citron vert, le jus
1 piment rouge, épépiné, ciselé

½ aubergine, en tranches de 1 cm
1 courgette, coupée en tranches de 3 mm dans la longueur
1 ananas Victoria, en tranches d’env. 1 cm
4 burgers à base de plantes, p. ex. Beyond Meat Burger

LA SAUCE
4 cs de ketchup

1 bouquet de coriandre, effeuillé


To Bring

Préparation

  • GALETTES DE RIZ
  • Laver le riz à deux reprises, égoutter. Mettre 1 dl d’eau dans une casserole, saler, y faire tremper le riz pendant 1 heure. Porter à ébullition dans la même casserole à couvert, laisser mijoter sur feu doux env. 15 minutes à couvert, laisser tiédir. Ajouter la courgette, la sauce soja, l’œuf et la chapelure, mélanger. Partager la masse en 4 portions, former des boules de même taille. Mettre les boules les unes après les autres dans le cercle à dresser, bien presser, mettre au frais.
  • MARINADE
  • Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, piment compris. Badigeonner les aubergines et les courgettes avec ce mélange, laisser macérer env. 1 heure. Réserver le reste de marinade.
  • CUISSON AU GRIL
  • Faire griller les galettes de riz, les aubergines et les courgettes sur feu vif (env. 220° C) 6–10 minutes sur chaque face, réserver au chaud. Faire griller l’ananas et les burgers sur feu moyen (env. 200° C) env. 10 minutes sur chaque côté.
  • SAUCE
  • Mélanger le ketchup avec la marinade réservée.
  • FINITION
  • Répartir les tranches d’ananas sur les assiettes, poser les légumes et le burger dessus, répartir la sauce dessus. Parsemer de coriandre, couvrir avec les galettes de riz. Déguster aussitôt.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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