Houmous aux herbes et courge au four
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2017 Édition: 10 Page: 20

Houmous aux herbes et courge au four

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 50 min
TREMPAGE: 12 h ou toute une nuit
CUISSON: env. 60 min
CUISSON AU FOUR: env. 30 min
papier sulfurisé pour la plaque


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plats végétariens

Ingrédients

houmous aux herbes
200 g de pois chiches secs
2–3 gousses d’ail
1 citron bio, jus
3 cs de tahini (pâte de sésame)
4–5 cs d’huile d’olive ou de colza
0,5–1 dl d’eau
sel, poivre
4–5 cs d’herbes mêlées (persil, origan, thym, p. ex.), hachées/ciselées fin
quelques olives
paprika doux pour saupoudrer

courge
1 courge (800 g–1 kg, butternut ou potimarron, p. ex.), pelée selon les goûts, épépinée, en rondelles ou en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
3–4 gousses d’ail, en tranches
4–5 cs d’huile d’olive ou de colza
1 cs de romarin, haché fin
sel, poivre

garniture
150 g de crème acidulée
2 cs de pépins de courge
herbes ou micro-pousses
un peu de paprika


To Bring

Préparation

  • 1 Houmous aux herbes: laisser tremper les pois chiches 12 h dans un grand volume d’eau à température ambiante, égoutter.
  • 2 Changer l’eau et porter à ébullition, cuire à cœur 50–60 min. Egoutter les pois chiches, passer sous l’eau chaude. Réduire les pois chiches en fine purée avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile incluse et mélanger avec l’eau pour obtenir la consistance voulue, saler, poivrer. Incorporer les herbes, laisser reposer brièvement à couvert.
  • 3 Disposer la courge sur la plaque préparée. Mélanger l’ail, l’huile, le romarin, le sel et le poivre, en arroser la courge et cuire 20–30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, dresser la courge avec la crème acidulée sur des assiettes, napper de houmous aux herbes, décorer.

Conseil
Remplacer les pois chiches secs par env. 400 g de pois chiches en boîte, égouttés. Réduire les pois chiches en purée avec le reste des ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 653 , Lipides 49g , Glucides 35g , Protéines 15g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. août sept. oct. nov. déc.

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