Crêpes au séré  aux framboises
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2021 Édition: 03 Page: 64

Crêpes au séré aux framboises

POUR 4 personnes / 8-10 pièces
PRÉPARATION: env. 45 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes


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à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LES CRÊPES
1,5 dl de lait coupé d’eau
3 œufs
2 cc de sucre
¼ de cc de sel
80 g de farine
30 g de beurre, fondu, refroidi
env. 1 cs de beurre à rôtir

LA GARNITURE
250 g de séré maigre
100 g de fromage frais nature
2–3 cs de sucre glace
1 de citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1,25 dl de crème entière, fouettée en chantilly
300 g de framboises surgelées, décongelées, légèrement écrasées

sucre glace pour ­saupoudrer
150 g de framboises surgelées, dégelées, pour décorer
feuilles de menthe pour décorer


To Bring

Préparation

  • CRÊPES
  • Mélanger le lait coupé d’eau, les œufs, le sucre et le sel. Délayer la farine dans ce mélange, lisser. Incorporer le beurre, laisser reposer 30 minutes à couvert à température ambiante. Cuire 8-10 crêpes fines par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  • GARNITURE
  • Lisser le séré avec le fromage frais, le sucre glace, le zeste de citron et le jus. Incorporer la crème fouettée et les framboises.
  • FINITION
  • Tartiner les crêpes avec la garniture, les enrouler. Saupoudrer de sucre glace, décorer, servir de suite.

Conseil

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

juil. août sept.

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