Poires au schabziger au four
© le menu
2021 Édition: 03 Page: 47

Poires au schabziger au four

POUR 4 personnes en entrée
PRÉPARATION: env. 20 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
Hachoir électrique
Papier cuisson pour la plaque du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




simple et rapide

recettes légères

à préparer à l'avance

Ingrédients

50 g de pain blanc ou de tresse de la veille, en petits dés
15 g de schabziger glaronnais, râpé
1 cs de beurre, mou
2 cs de lard sec du Valais IGP, en petits dés
sel, poivre, noix de muscade
4 poires, p. ex. conférence, coupées en deux, épépinées
1 cs de beurre, fondu


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Réduire le pain en chapelure grossière au hachoir électrique. Mélanger avec le schabziger, le beurre mou et le lard, assaisonner. Remplir les poires avec cette masse, disposer sur la plaque préparée, arroser avec le beurre fondu.
  • CUISSON
  • AU FOUR Cuire 25–30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Conseil
- La masse au pain et au schabziger est aussi parfaite pour agrémenter des gratins de toutes sortes.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.