500 g de farine blanche
50 g de farine de riz
30 g de farine de soja
14 g de sel
½ cs de levure sèche de boulanger
env. 4 dl d’eau, froide, 5 °C
10 g d’huile d’olive
un peu de farine
Conseil
Les farines de riz et de soja sont disponibles dans les magasins de diététique.
Bon à savoir: Elle ressemble à une pizza ovale, elle est tout aussi bonne, mais elle est censée être plus digeste: c’est la pinsa, dont tout le monde se délecte actuellement. La galette à la mode vient —comment pourrait-il en être autrement — de la bella Italia. Son secret? Une pâte moelleuse, préparée avec de la farine de riz, de blé et de soja. La farine de riz rend la pâte à pinsa plus légère et la farine de soja la rend plus ferme. De plus, la pâte repose jusqu’à trois jours, ce qui la fait ressembler à un gros nuage. Tout cela contribue à rendre la pinsa plus digeste que sa grande sœur, car l’estomac n’a pas à lutter contre les processus de fermentation après le repas.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.