4 bocaux Weck avec couvercle, d’env. 4 dl de contenance
poche à douille cannelée
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plats végétariens
Ingrédients
pruneaux
600 g de pruneaux ou prunes, coupé(e)s en 2, dénoyauté(e)s
2–3 cs de sucre
½ cc de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre, autant de cardamome, de gingembre et de coriandre
quelques flocons de beurre
meringue au cacao
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
2 cs de cacao en poudre
un peu de sucre glace pour saupoudrer
1 Pruneaux: répartir les fruits dans les bocaux. Mélanger le sucre et les épices, saupoudrer sur les pruneaux. Ajouter le beurre, placer les bocaux sur une plaque, fermer avec les couvercles et enfourner au milieu du four. Chauffer le four à 200 °C, cuire les gratins 20–30 min.
2 Meringue au cacao: battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer brièvement le cacao, remplir la poche avec la masse. Sortir les gratins du four, ôter les couvercles, répartir la meringue sur les gratins. Gratiner 8–10 min dans la moitié supérieure du four.
4 Sortir les gratins, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Conseil
Servir avec une boule de glace à la vanille selon les goûts.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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